返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙潭镇 > 首页焦点图

共商票决,龙潭镇2019年民生实事项目出炉!
更新时间:2019-04-18 作者:杨文汇 字体[ ]

           4月18日上午,龙潭镇第一届人民代表大会第五次会议在镇政府三楼会议室胜利闭幕,会议通过了各项工作报告,首次票决产生了2019年镇政府要实施的民生实事项目。

        会上,来自全镇各条战线、各行各业的人大代表对4项民生实事候选项目进行差额票决,选出3项作为镇2019年民生项目工作重点,充分体现了民意所向。最终,污水处理厂及管网建设、道路安全建设(会车岛建设和安保工程建设)、实施农村人居环境整治工作,建立“农户主动、村级主抓、镇级统筹”的工作机制这3件民生实事项目被确定为2019年度龙潭镇人民政府民生实事项目。“看得见、摸得着、可参与”,人大代表票觉民生实事项目体现了政府决策与民众需求的精准对接和高度融合,分组讨论中,代表们一致认为,这一做法进一步深化和拓展了基层人大代表工作,激发了履职热情,使人民群众成为民生实事项目的参与者、监督者、受益者。

        民之所盼,政之所向,增进民生福祉是发展的根本目的,对于票决后明确的2019年民生实事项目,镇政府将全力以赴抓好组织实施,镇人大将对项目实施进行全程跟踪监督,确保实事办好、好事办实,向全镇人民交出一份满意的答卷。