返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙潭镇 > 首页焦点图

党旗所指,党员所向!龙潭镇开展灾后清淤主题党日活动
更新时间:2019-07-14 作者:杨文汇 字体[ ]

    受强降雨影响,龙潭镇部分农房受洪水浸泡,大片农田被淹,基础设施受灾严重。暴雨过后、洪水渐退,龙潭镇灾后重建工作陆续展开。7月14日,龙潭镇组织全体党员干部来到太田村村部进行集中清淤工作,把主题党日活动放在了洪灾过后的生产自救一线现场。

洪水退去的太田村村部和村组干道一片狼藉,道路残存很深的积水、厚厚的淤泥和各种垃圾物,给清扫带来了很大难度。区政协副主席瞿梅,镇党委书记李战,镇党委副书记、镇长王苗均以一名普通党员身份参与活动,并现场调度指挥,30多人的清淤队伍分为3组,明确责任人和责任范围,采取机械清淤和人工清淤相结合,不留死角、整体推进。因雨水浸泡,细菌滋生,空气中弥漫着难闻的气味,党员干部们没有丝毫怨言,大家带上铁锹、铁铲、扫帚等工具,分头行动、分工合作,扫积水,撮垃圾,铲淤泥,冲洗地面,忙的不亦乐乎。经过一个上午的努力,太田村村部及附近村组干道的淤泥基本清理干净。

下午4时,在对人员进行了调整安排后,全体党员干部再次在太田村集结,冒雨踏进又厚又重的淤泥,继续上午未完成的工作,力争在最短的时间内恢复太田村及周边区域的环境卫生。

    此次活动中,党员干部们克服时间紧、任务重、天气不利等因素,忘我奋战在灾后复产一线,与人民群众想在一起、站在一起、干在一起,在灾后复产的实战、硬仗中砥砺初心、践行使命,以实际行动为党旗增添光彩。