返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙潭镇 > 首页焦点图

龙潭镇召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会
更新时间:2019-07-01 作者:杨文汇 字体[ ]

       为庆祝中国共产党成立98周年,表彰一年来各项工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,激励基层党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。 7月1日上午,龙潭镇召开庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”表彰大会,在家镇党政班子成员、全体机关干部、各支村两委成员以及受表彰对象共计90余人参加会议。

        会上,镇党委副书记、镇长王苗均宣读了《中共株洲市渌口区龙潭镇委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》文件。3个基层党组织荣获“先进基层党组织”称号,8名党务工作者荣获“优秀党务工作者”称号,25名共产党员荣获“优秀共产党员”称号。在激昂有力的进行曲中,镇党政班子成员先后为获奖集体和个人颁发奖牌和荣誉证书。

         镇党委书记李战在讲话中代表镇党委向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全体党员致以节日的问候,向为镇域发展付出艰苦努力的广大党员干部表示衷心的感谢。并围绕“学学我党优良的传统、点点我们存在的问题、谈谈我们改进的方向”等三个方面为党员带来了一堂生动的党课。

       他强调,一是缅怀党的光辉历程,坚定理想信念。全镇党员要时刻牢记党员身份和党员职责,时刻不忘初心,牢记自己肩上的责任,走好群众路线,以良好的作风和纪律取信于民。二是增强党性修养,不忘来时之路。各党组织书记要认真落实管党治党责任,牢固树立抓党建就是最大政绩的理念,将管党治党作为分内之责,亲自抓、带头干,切实摒除思想观念陈旧、宗旨意识不高、工作作风不实等问题。三是坚持务实为本,密切党群关系。党员干部要自觉加强学习,用“三颗心”对待工作,即责任心、忠诚心、感恩心,真正把做事的出发点放到为党尽责、为民造福上,把做事的着力点放到立足当前、着眼长远、打好基础上,把做事的落脚点放到办实事、求实效上。