返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

刘美和深入凤凰山林场宣讲十九大精神
更新时间:2017-12-27 作者: 字体[ ]

12月27日上午,县委常委、宣传部长刘美和深入凤凰山国有林场,为驻守在这里的30余名干部职工宣讲党的十九大精神。镇党委书记张兴参加学习。 

凤凰山国有林场坐落于八斗凤凰山,森林面积6万余亩,主要种植楠竹、杉树,还有千余亩红豆杉、金丝楠等珍贵树种。刘美和联系林场实际,为林场党员干部和福冲村党员群众带来了一场全面、系统、透彻的学习盛宴。

刘美和指出,党的十九大报告博大精深,大家要深刻领会大会主题,充分认识五年来的历史性成就及其根本原因,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。刘美和要求,党员干部要带头学、带头干,结合十九大报告提出的加强生态文明建设、建设美丽中国的要求,把“绿水青山就是金山银山”“两山论”运用到实践中。她强调,要不断加强朱亭古镇和凤凰山的保护与发展,树立生态文明理念,高标准编制生态旅游规划;要坚持绿色发展道路,全方位保护生态旅游资源;着眼全域旅游方向,多层次发展生态旅游业态。

刘美和部长讲的精彩,与会人员听得认真,宣讲现场上下互动、气氛热烈,不时响起阵阵掌声。何秋林作为一名已在林场工作30余年的护林员,他在听完宣讲后表示,在今后的工作中一定要把十九大精神落实在平时的生活中,守住凤凰山这片金山银山。