返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

罗绍昀赴朱亭镇调研指导美丽乡村建设
更新时间:2019-02-19 作者: 字体[ ]

2月18日,区委书记罗绍昀一行深入我镇朱亭、红旗、浦湾等村对美丽乡村建设工作进行调研。区委常委、区委办主任刘辉,区委常委、区委组织部部长谭成华,区政协副主席、区农业局局长段琳芳,镇党委书记张兴,镇党委副书记、镇长张建华等陪同调研。

在朱亭村,罗绍昀一行冒雨实地走访查看了该村美丽乡村建设和农村人居环境整治情况,并对美丽乡村建设村庄规划编制工作进行了全方位的了解。罗绍昀对农户庭院改造的清新、简约风格表示赞赏,同时鼓励朱亭村要进一步加大美丽乡村建设力度,充分发挥群众主体作用,积极动员群众参与到人居环境整治行动中来,自觉保持自家房前屋后的清洁与整齐。通过促进土地流转经营、引进和培育特色农业产业等方式,积极引导社会资本参与美丽乡村建设。

在红旗村、浦湾村,罗绍昀分别召开座谈会,听取了镇、村负责人对2018年工作成绩与不足以及对2019年工作思路与设想的情况汇报,同时对刘年山、陈和平两位书记无私奉献的敬业精神以及扎实苦干的工作态度表示认可。

与会人员分别结合各自分管领域与工作实际,为建设美丽乡村建言献策,提出了许多指导性的意见和建议。

罗绍昀强调,乡村振兴,产业兴旺是重中之重。只有突出乡村产业路线,方能从根本上打造美丽乡村。加强村级班子队伍建设是推动美丽乡村建设的重要支撑,要充分发挥好广大农村党员的先锋模范作用,助推美丽乡村建设。群众是美丽乡村建设的主体,要充分调动群众参与美丽乡村建设的积极性,让群众切实感受到身边的变化,感受到美丽乡村建设带来的实惠,从而更自觉、更主动地投入、参与到美丽乡村建设中来,成为美丽乡村的践行者和建设成果的维护者。