返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

区扶贫办考核组一行到朱亭镇进行脱贫攻坚年度考核
更新时间:2020-01-09 作者: 字体[ ]

为保障脱贫攻坚工作有序高效开展,进一步提高镇村工作效率,1月6日至7日,区扶贫办第三考核组对朱亭镇进行2019年度脱贫攻坚实地核查和对市、区派驻村工作队年度考核。

本次考核分两部分,实地核查抽两个村,采取查看村级资料和入户实地核查的方式进行;对市、区派驻村工作队进行年度考核,采取“查、看、听、评”相结合的方式,定量与定性相结合,综合评价驻村帮扶工作队和工作队成员的工作实绩。

考核组到被检村后,召开支村两委及党员群众、贫困户代表会议,通过驻村第一书记口头述职,村书记对驻村工作队评价,支村两委成员、党员群众、贫困户代表不记名填写对驻村工作队测评表,并随机走访贫困户、群众,深入了解驻村第一书记一年来的履职情况,切实掌握大家对第一书记的观点和评价。

考核组本着坚持实事求是、客观公正的原则,结合平时了解和现场述职情况对驻村第一书记履职情况进行考核。同时,认真听取群众代表对驻村工作提出的意见建议,进一步提高驻村工作群众知晓率,扩大群众的参与权、知情权和监督权,帮助驻村干部找到了不足,激发了干劲,增强了动力,积极营造了埋头苦干,争先创优的良好氛围。