返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

朱亭镇开展手写春联送祝福活动 把最好的“文化年货”送到群众家门口
更新时间:2020-01-14 作者: 字体[ ]

  数数日子,还有不到半个月就是农历新春佳节!不知不觉,朱亭年味渐浓。有乡亲说,准备了春联才叫欢欢喜喜过大年!

  1月11日时值古镇赶集日,一场精心组织、别开生面的“送春联进万家”活动又如约而至!由湖南省书协会员、渌口区书协顾问李谟黔,湖南省书协会员、渌口区书协主席袁乐,株洲市书协会员、渌口区书协副主席邹利辉,株洲市书协会员、渌口区书协副主席曹介斌,株洲市书协会员、渌口区政协文史委主任姜满珍等名家写手组成的超豪华团队,一大早便驱车赶往古镇!尽管天公不作美,下起了绵绵细雨,但是丝毫影响不了书法家们为朱亭镇百姓写春联、送祝福的热情。

动现场,书法家们挥毫泼墨,一幅幅象征着吉祥如意的春联在他们妙笔下熠熠生辉。闻讯而来的百姓也越来越多,大家争先恐后都想求得书法名家的一幅好字,贴在自家门上为新的一年博上一个好彩头!

 大家簇拥在书法台前按需定制,老年朋友要幅“岁岁平安”;做生意的选幅“财源广进”;小孩子们则要“天天向上”……大家纷纷按需“下单”,请书法大家们现场为他们写春联、送祝福。活动现场气氛热烈、暖意融融!

 本次活动共赠送出春联350余幅。除现场书写150幅春联外,书法家们还提前准备好了200幅春联,把最美好的新春祝福送给更多的人们。活动受到了百姓的一致好评!大家纷纷表示,像这样的送春联活动很有意义,让他们感受到了浓浓的年味,应该多多开展。

  朱亭镇负责人表示,“‘过大年、贴春联’是中华民族的古老传统,象征着吉祥如意,表达了人们对美好生活的向往。手写春联有助于增加传统文化氛围与内涵,让广大朋友感受传统文化的独特魅力。同时今年也是朱亭镇连续第三年在岁末年初开展写春联、送祝福活动,通过活动既增添了浓厚的节日氛围,又为群众提前送去了春节的美好祝福。”