返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

致全镇人民的一份告知书
更新时间:2020-01-26 作者: 字体[ ]

乡亲们:

新年好!

近期湖北武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,为进一步做好疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,朱亭镇提出如下倡议:

一、注重个人防护。春节期间尽可能不拜年,减少走亲访友,一律取消集会、聚餐等活动,不去人群聚集的地方,不去已有疫情的地域,如需外出或去公共场所,请佩戴口罩。

二、注重家庭卫生。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等;注意个人卫生,用流动的水、肥皂、洗手液等勤洗手。

三、保持良好心态。积极响应新型冠状病毒感染的肺炎防治,不必恐慌,科学应对,不传谣、不信谣,只关注官方发布信息。

四、实行主动举报。防控疫情人人有责。邻里之间互相监督,若发现有从湖北等疫区返乡人员、疫区来我镇人员或发热人员,要及时向镇政府或村(居)委报告,镇政府报告电话:0731-27296109。     

各位乡亲,我们坚信,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战。 

最后,祝全镇人民新春快乐!身体健康!阖家幸福!

 

朱亭镇人民政府

2020年1月26日