返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

疫情就是命令,防控就是责任,朱亭镇在行动
更新时间:2020-01-28 作者: 字体[ ]

2020年1月27日正值大年初三。一大早,朱亭镇的机关干部们取消休假从四面八方火速赶到镇政府集结。

朱亭镇新型冠状病毒感染肺炎防范工作调度会在镇党政会议室紧急召开。

镇党委书记张建华在会上对全镇疫情防控工作态势进行了科学研判,并对防控工作进行了具体的调度安排。

他要求,各机关干部要压实责任,细化举措,迅速进村(居)入户开展摸排,发现有从湖北(武汉)返乡的大学生和务工人员以及发热的病人,要密切观察、登记上报、定点诊治。要加强自身安全防护,切实防止摸排过程中出现人员交叉感染。要强化排查高速互通口和镇域内各重点路段路口,实时关注返乡人员,督促其按要求做好防范防控。要充分发挥微信公众号、网上群众路线微信群、“村村响”等媒体平台的主阵地作用,科学宣传疫情防护知识,提高群众自我保护意识,同时号召全镇人民近期少出门,不出门,做到全力以赴、科学有序防控疫情,确保人民群众生命健康安全和朱亭镇社会大局稳定。

会后,大家按照分工各司其职、各负其责,迅速奔赴各村(居)开展防疫防控工作。目前全镇各村(居)的防疫防控工作正在如火如荼的进行中。