返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

爱心人士为朱亭镇卫生院捐赠防疫物资
更新时间:2020-03-11 作者: 字体[ ]

  3月3日下午,朱亭镇卫生院走进来了一对步履蹒跚的老人,他们带着自购的1000只口罩、500副一次性手套、50副护目镜以及若干瓶84消毒液等防疫物资,并亲手将这些物资交到了卫生院院长谭忠良手中。

据了解,这两位爱心捐赠者是对夫妻,夏家祥嗲嗲83岁,李群梅娭毑79岁。这次捐赠的物资是两老拿出1万元退休工资委托社区干部帮忙购买的。

李群梅谈到,“我和老伴天天看新闻关注疫情进展,看到前线有这么多医护人员为了救治别人不顾自己生命安危,我们特别揪心也很感动,就想着做点力所能及的事,于是我和老伴商量拿出1万元购买防护物资,捐献给一线的医护人员,为疫情防控贡献一份力量。

新冠肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,危急时刻,有冲锋在前的最美逆行者,也有像两位老人一样默默支持奉献的人们,他们点点滴滴的善举汇成了一股股暖流,凝聚起了基层更多党员和群众的力量,构筑起了抗击疫情的铜墙铁壁。