返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

别时寒冬,归来春风,欢迎英雄凯旋!
更新时间:2020-04-03 作者: 字体[ ]

那头,武汉人民送别驰援医疗队感激、不舍的目光还在延续。

这头,朱亭人民以最高礼遇热切地迎接他们凯旋归来的英雄。 

赴鄂时,春寒料峭;归来时,春暖花开。4月2日上午11:42,中南大学湘雅二医院精神科护师刘进经过14天医学观察后平安抵达家乡朱亭龙凤村。2月4日,他是湘雅二医院第二批援鄂医护人员,被分配至武汉市武昌方舱医院,在抗疫一线奋战50余天。

朱亭镇党委书记张建华,镇人大主席尹明,龙凤村党总支部书记何伏桂到场迎接援鄂英雄刘进凯旋。

刘进讲到,“在武昌方舱医院工作的日子虽然紧张忙碌,但也感受到了武汉人民的热情,全国各地的人员、物资汇集在这里,感动的背后更加深切地感受到祖国的强大,这一段经历终生受益。同事感谢镇领导对我的支持,对我家人的关心照顾,让我没有后顾之忧,专心工作,感谢家乡父老的祝福”。

朱亭镇党委书记张建华代表镇委镇政府和朱亭人民迎接英雄平安回来,他讲到,2个月前,刘进同志义无反顾踏上援鄂之路,展现出了朱亭人的精气神,你在武汉抗疫,我们在朱亭抗疫,两个战场都是为了打赢这场疫情防控的人民战争。向英雄致敬,朱亭人民以你为傲。

 

供稿:黄歆璇

审核:夏