返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 工作动态

扶贫路上多回头看:朱亭镇政府召开“全面开展脱贫质量‘回头看’工作部署会”
更新时间:2020-04-03 作者: 字体[ ]

4月3上午9时,朱亭镇政府召开“全面开展脱贫质量‘回头看’工作部署会”,对脱贫攻坚工作再谋划、再部署、再落实。

镇党委书记张建华出席并讲话。镇党委副书记黄洋主持。镇人大主席尹明布置“危房改造”工作。副镇长文强就全面开展脱贫质量“回头看”工作作具体安排。镇领导曹志宏等出席会议。市、区驻村干部、帮扶企业负责人、各村两委70余人参加了会议。

回头看 “看什么”?看见问题。

文强副镇长强调,在3月份的镇级交叉检查中,虽然我镇脱贫工作已有成效,但还存在住房安全问题量多难解决,边缘人口的返贫致贫风险比较大,产业就业的基础不够扎实等短板和弱项。我们要敢于直面问题、勇于修正错误,将问题导向与目标导向相统一,拾遗补缺、补火回炉杀好“回马枪”。

“回头看”起步于看,落脚于干。

会上,镇党委书记张建华带领大家深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,他指出,打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民作出的庄严承诺,是习近平总书记亲自抓、持续抓的一项举世瞩目的伟业。全镇上下要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在扎实抓好疫情防控工作的同时,咬定一个目标,确保今年朱亭镇剩余的90户、229人如期减贫退出,脱贫不能少一人一户。要打起十分精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、一鼓作气,以坚定的信心和决心,把收官之战打好打赢。