渌口区林业局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 作者:陈柱波 发布日期:2019-12-13 字体[ ]

     根据渌口区委主题教育统一部署要求,12月11日下午,渌口区林业局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒除形式主义、官僚主义这一重要内容,紧紧围绕主题教育目标,盘点收获、检视问题,深刻剖析。局党组书记、局长彭志中主持会议并作表态发言。区委指导组有关负责同志到会指导。

区林业局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,深入开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,扎实开展了谈心谈话。

会议通报了会前准备情况和2018年度民主生活会、2018年巡察反馈问题的整改落实情况。会上,彭志中代表局党组进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,党组成员依次作对照检查发言。局党组围绕在学习研讨、对照党章党规、杜家毫书记提出的11个表现,通过调研、征求意见建议、群众反映、谈心谈话等方面检视的问题,聚焦十九届四中全会《决定》,在推进治理体系和治理能力现代化中存在的突出问题,深刻汲取身边典型案件查摆的突出问题,在推进意识形态工作、落实两个责任和一岗双责方面存在的问题,逐项查摆,深刻剖析原因,提出整改措施。区委指导组进行了点评。

彭志中表示,将充分用好专题民主生活会成果,努力加强班子建设,坚决做到两个维护,进一步增强四个意识,坚定四个自信,纵深推进主题教育,为全区生态文明建设凝聚力量。