渌口区林业局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

来源: 作者:陈柱波 发布日期:2020-01-17 字体[ ]

1月17日上午,按照区委主题教育统一安排和部署,渌口区林业局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在局五楼会议室召开。会议由局党组成员、副局长主持,党组书记、局长做总结报告。全系统党员干部和代管农业村相关负责人共计80余人参加会议。区委第5指导组进行了指导。

会上,从组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、全覆盖情况、民主生活会和组织生活会开展情况、主题教育评估测评情况等8个方面全面总结主题教育主要做法,着重汇报了“整治落实党中央决策部署阳奉阴违方面突出问题”等7个专项整治取得成效。会议分析了全系统开展主题教育存在的问题和不足,并切实提出了下一步工作建议和打算。

会议强调,要以此次主题教育作为新起点,把不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为林业系统党员干部的终身课题。一是要坚持不懈强化理论武装,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要坚持以人民为中心的发展思想,解决群众期盼的困难问题,坚定不移推进主题教育后续整改工作,以整改的扎实成效向人民群众交出合格答卷。三是要着眼常态长效建章立制,坚持当下改与长久立相结合,着力把实践成果转化为制度成果,把主题教育成效转化为干事创业、攻坚克难的强大动力,把思想和行动统一到加快赶超、走在前列的事业上来,展现新作为,不负新时代。(区林业局:陈柱波)