渌口区林业局:切实解决基层和群众的疫情防控需求

来源: 作者:陈柱波 发布日期:2020-02-15 字体[ ]

2月15日,渌口区林业局将多方筹集的1000个口罩和2个体温计发放给两个国有林场、长绿林场等基层造林单位,确保疫情防控期间造林绿化生产安全。

根据统一安排和部署,渌口区从2月10日后有序开展复工复产。按照疫情防控要求,各造林单位在确保生产安全的前提下也逐步恢复开展绿化造林。经了解,全区有部分造林单位需支援口罩,少数造林单位缺乏体温计。区林业局收到基层单位反馈的需求后,及时切实解决到位。

渌口区林业局把解决涉林单位和个人的疫情防控需求作为践行主题教育的一个重要举措。联防联控机制启动以来,该局为省级贫困村朱亭镇长远村提供口罩200个,为全区49家人工野生动物人工繁育单位捐赠口罩500个、84消毒液50桶450公斤,并承担4个无物业小区的疫情防控值守、口罩体温计等物资供给。

    截止目前,全区也未发生一起野生动物疫病、疫源。