返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 朱亭镇 > 信息公开 > 通知公告

我区湖南朱亭现代农业有限公司入选全国农村创新创业孵化实训基地
更新时间:2020-01-21 作者: 字体[ ]

  为深入推进农村创新创业,日前,农业农村部办公厅公示了全国农村创新创业孵化实训基地名单,其中,湖南朱亭现代农业有限公司“榜上有名”,是株洲市唯一一个获此殊荣的基地(全省仅十一个),为渌口区促进乡村产业振兴提供了强有力的支撑。

湖南朱亭现代农业有限公司孵化实训基地是集多功能为一体的综合型基地。现有综合大楼一栋,建筑面积约3100㎡,使用面积1800平米,内容涵盖创业公司、科研实验室、创业项目工作室三大主体,实训基地面积超过1000亩,拥有高端精品水果产业园、休闲农业观光采摘园、新品蔬菜培育基地、畜牧养殖基地等,能提供“产、学、研”为一体,培训、实训、孵化一条龙的综合性双创空间。孵化实训基地包含有省重点产业扶贫基地2个,区重点产业扶贫基地4个,带动贫困户2100多人就业。形成了一套操作性、实用性强的创新创业辅导实施方案,可将渌口区通过创业意识培训与创业能力培训的创业者全部纳入实训对象中,对通过实训与创业项目评估的创业者进行全面系统的孵化,截至目前,共进行各类培训25期,培训人员928人次,实训众创空间每年至少扶持10人掌握技术并自主成功创业,带动1000多人就业。

乡村产业振兴,创新创业是动力源泉。湖南朱亭现代农业有限公司创新创业孵化实训基地的打造是株洲市渌口区发展富民乡村产业的一个生动缩影。近年来,渌口区积极响应“大众创业、万众创新”的号召,强化创新引领,加大政策扶持,搭建平台载体,优化营商环境,注重培养农业创业人才,加快培育农村创新载体,为返乡入乡创新创业人才提供政策咨询、项目遴选、技术指导等服务,农村创新创业环境持续改善,活力竞相迸发,农村新产业新业态新模式呈蓬勃发展之势,汇聚起了乡村产业振兴的磅礴力量,为全面建成小康社会和乡村全面振兴注入了强大动力。