驻省交通运输厅纪检组组长、厅党组成员 路卫华一行来我县调研党风廉政建设工作

来源: 作者:张亚平 发布日期:2018-03-09 字体[ ]

3月8日下午,驻省交通运输厅纪检组组长、厅党组成员路卫华一行对我县交通运输系统党风廉政建设工作情况进行调研,会议由县委常委、常委副县长武挪强主持。

会上,县交通局局长张高峰汇报了全县交通运输系统党风廉政建设开展情况:一是落实三个同步,推进业务工作与党风廉政建设深度融合,建立“一岗双责”工作机制及业务工作与党风廉政建设同部署、同考核、同奖惩。二是盯紧交通项目建设、补助资金和运管执法等重点领域、关键环节,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持以制度建设为准绳,全面履行主体责任和监督责任,切实从源头上把牢制度的“笼子”。

驻县财政局纪检组组长刘晓芳汇报了今年以来纪检工作开展情况。会上参会人员结合各自工作就今后如何更好地落实党风廉政建设展开探讨交流。

路卫华强调,局党委班子要深入学习贯彻党的十九大精神,落实好全面从严治党责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,保持干部队伍的纯洁性,为建设人民满意交通作出新贡献。二是要推动“两个责任”落地生根,将党委主体责任和纪委监督责任做深、做细、做实,将责任抓在手上、扛在肩上,确保有权必有责,有权必担当,用权受监督,失责必追究。三是要加强学习,提高政治素养,守住道德底线、纪律底线和法律红线,建设一支廉洁、上进、有战斗力的队伍。

市交通局副局长王永忠、驻市交通局纪检组组长、局党组成员朱悦先、县委常委、常务副县长武挪强、县交通局局长张高峰等市县领导陪同调研。