株洲市交通运输局对株洲县自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会

来源: 作者: 发布日期:2018-09-30 字体[ ]


9月29日下午,株洲市交通运输局党组成员、市纪委派驻交通局纪检组长朱悦先一行对株洲县自然村通水泥(沥青)路建设进行专题调度。

会上,县交通运输局总工程师肖功武汇报了我县自然村通水泥(沥青)路建设工作开展情况,就当前我县面临的困难,提出3点建议:1、建议施工单位尽快完成设计及设计评审,进行交底;2、2018年计划4条统建项目分布在3个镇,建议施工单位先完成本年度计划,再实施提前计划任务;3、建议市局明确路基完成的项目,可以提前实施,施工单位必须完成路面工程。

就下一步工作推进,朱悦先要求,要切实落实“统一建设”的要求,决不能触碰分包、转包的红线;相关部门要加强监督,确保工程质量,施工单位对统建项目的路基、路面质量全权负责;要加强宣传自然村通水泥(沥青)路建设的重要意义和现实作用,营造良好的建设环境,突出建设实效,让广大干部群众了解政策,支持项目建设,监督项目实施,确保干群一心、合力攻坚。要合理控制造价,通过加强项目管理,严格控制建设成本,总体上按照“实事求是,合理确定工程造价,合理确定调价机制”的原则进行。