部门联动执法 深入治理非法营运(图)

来源:市交通局 作者: 发布日期:2020-01-22 字体[ ]

      为确保春运安全有序进行,1月16日,市交通运输局联合整治办与高速交警株洲支队开展联动执法,深入治理非法营运行为。联动执法分两个行动小组在京珠高速株洲西收费站、莲株高速白关收费站进行,在白关收费站,执法人员对一辆7座面包车进行检查询询问时,驾驶员自称是带着同村的村民来城区买年货,都是熟人朋友,经进一步询问,乘客表示平常都是用电话与驾驶员联系,该车往返于攸县至株洲方向,每人收费50元。执法人员确认该车涉嫌非法营运,将该车依法依规进行证据登记保存,如调查核实无误,面包车驾驶员将受到5000-20000元的行政处罚。

  正值春运,返乡回家过年的旅客比较多,执法人员在此提醒大家一定要选择乘坐正规营运车辆,不要乘坐“黑车”。市交通运输局行政执法部门将结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,进一步加大对非法营运车辆、违规营运车辆的打击力度,净化运输市场秩序。(联合整治办)