株洲县委常委、常务副县长武挪强组织召开 “一门式”政务服务改革工作调度会

来源: 作者: 发布日期:2017-07-05 字体[ ]


近日,县委常委、常务副县长武挪强组织召开一门式政务服务改革工作调度会,所有参加联合审批的单位负责人及分管领导参加,会议由县政府办党组副书记、副主任刘俊主持。

会上刘俊同志解读了《建设投资项目联合审批实施方案》,他指出一门式改革是智慧渌口的重要项目,今年必须建成并投入使用。

县编办、县政务中心、县发改局、县国土局、县住建局等单位负责人都分别发言,对本单位的改革进度和存在的问题作了情况说明。

武挪强同志提出要求:一是改革内容上要把智慧渌口信息平台进行一门式服务改革,能够线上审批的全部进入线上审批,这是基本原则,要一次受理、一窗受理,所有办事人员一次申请,所有的过程由各个部门自行对接。二是在流程问题上尽量删减不必要的环节,要压缩时间,把时限算准确。三是审批事项应该明确,要进行优化,资源共享。四是制度设计上要有服务指南,在具体办理时能起作用,用制度约束。五是整合专家评审意见,统筹建立专家库运行制度。