渌口区“紧跟脚步、勤恳务实”做好易地扶贫搬迁绩效考评指标填报工作

来源: 作者: 发布日期:2019-03-29 字体[ ]

渌口区“紧跟脚步、勤恳务实”

做好易地扶贫搬迁绩效考评指标填报工作

 

近日,按照省联席办《关于做好易地扶贫搬迁绩效考评指标填报工作的通知》文件要求,我区高度重视,认真梳理汇总,结合我区实际,全面完成此次绩效考评指标填报工作。这是首次通过“湖南省易地扶贫搬迁信息管理系统”调度易地扶贫搬迁绩效考评相关指标数据,主要填报指标为:易地扶贫搬迁项目基础设施与公共服务覆盖率、搬迁入住率、拆旧复垦率、后续产业就业帮扶覆盖率等指标数据。

我区“十三五”期间2016-2017年的工程建设已全部完工,共计106户331人已搬迁全部入住。截止2018年底已脱贫人数为89户282人,脱贫比例达到85.2%,易地扶贫搬迁项目基础设施与公共服务覆盖率为100%,拆旧复垦率率为100%。

易地扶贫搬迁绩效考评相关指标作为脱贫年度考核的重要依据,我区以“紧跟脚步、勤恳务实”的工作态度,围绕易地扶贫搬迁后续工作重点;在2019年工作重心由注重搬迁安置入住转入到后续产业帮扶和后续管理的阶段,将聚焦提高易地搬迁群众后续发展能力,切实做好易地扶贫搬迁后续的脱贫工作。