渌口区开展易地扶贫搬迁“三排查”“三签字”专项工作

来源: 作者: 发布日期:2019-04-26 字体[ ]

渌口区开展易地扶贫搬迁“三排查”“三签字”专项工作


 

近日,我区为贯彻省、市关于开展易地扶贫搬迁三排查”“三签字工作部署要求,对照中央专项巡视易地扶贫搬迁问题清单,对全区易地扶贫搬迁户的住房质量安全、资金到位情况、公共服务设施配套、项目建设管理及资金管理使用等情况开展易地扶贫搬迁问题三排查三签字工作,目前排查发现的整改工作已全面落实到位。

开展易地扶贫搬迁三排查三签字工作,是以问题为导向,实事求是,不隐瞒不虚报,不避重就轻,切实落实督查工作,压实联点包片工作责任,认真全面梳理工作中存在的问题。

在逐户走访排查过程中,发现有个别易地搬迁户屋顶有瓦面破损的现象,有一处室外抽水管挖断的情况,镇、村两级包片责任人立行立改,现场监督整改工作,确保不影响搬迁群众生活日常;在集中安置点发现存在绿化配套工作尚未完善到位,镇、村干部督促有关责任人及时完成绿化配套工作,确保整改到位。

此次专项整改活动是要把排查发现的问题和扶贫领域各类监督检查中涉及到易地扶贫搬迁的问题结合起来,一体整改,全面解决,要切实提升搬迁群众满意感和幸福感。