华新(株洲)新材科技园项目举行开工仪式

来源: 作者: 发布日期:2019-08-09 字体[ ]


华新(株洲)新材科技园项目举行开工仪式


     8月9日上午,华新(株洲)新材科技园项目在华新水泥(株洲)有限公司华新水泥厂内举行了开工仪式。开工仪式由华新水泥股份公司副总裁、南部事业部总经理熊光炜主持,华新水泥(株洲)有限公司执行总经理郑小虎介绍项目情况,华新水泥股份公司副总裁、新业务事业部总经理梅向福讲话进行了致辞,区委书记罗绍昀宣布项目开工。出席开工仪式的区领导还有罗禧瑰、王亚男、张德云、晏永辉、刘旭。相关单位的主要负责同志,镇村干部及施工单位也参加了开工仪式。

   

    华新(株洲)新材科技园项目业主单位为华新水泥(株洲)有限公司,项目总投资为15亿元,可新增销售收入约20亿元。规划项目为环保骨料生产线,为执行国家绿色矿山建设规范,通过骨料项目处理水泥矿山部分无法用于水泥生产的高硅高硫废石,减少废石外排对土地占用和环境的影响,拟建设开采低碳化、生产环保化、矿山生态化的绿色优质骨料生产线,总规模为年产绿色高端骨料1000万吨,两期预计投资8亿元;高端烘干精品机制砂生产线,利用水泥窑的高温废气,建设规模为年产200万吨烘干高端机制砂,满足市场对高端烘干砂的短缺需求,预计投资2亿元;环保砖生产线,利用骨料生产需外排的废料、自有水泥和水泥窑余热发电高温蒸汽,综合利用废弃的矿产和热能,建设规模为年产50万方环保砖材,替代粘土烧结砖等淘汰产品,预计投资2亿元;防渗节能高性能新材料生产线,利用华新股份公司的专利技术,建设总规模为年产15万吨的特种水泥基胶剂建筑材料生产线,预计投资1亿元。未来还包括其他钙基新材料产业;智能化物流基地,依托湘江水运优势,建设智能化物流基地,年吞吐量1000万吨,预计投资1亿元;环保项目,新增水泥窑协同处置废弃物产能至6.5万吨/年,预计投资1亿元。年为长株潭处置各类污染废弃物约25万吨,帮助政府解决地方环境问题。

    项目于2019年8月开工,规划建设期约三年,项目全部建成后,产业园年总销售收入可达30亿元,上缴各项税收约5亿元,提供就业岗位1000个以上,带动上下游产业就业人员3000人左右,带动相关运输、餐饮、金融、贸易、原材料供应等产业增收5亿元以上,助推地方脱贫攻坚和经济发展。