渌口区发改局积极开展疫情期间防控工作

来源: 作者: 发布日期:2020-02-03 字体[ ]


 

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,根据《中共株洲市渌口区委办公室、株洲市渌口区人民政府办公室关于建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导机制的通知》渌办[2020]5号文件精神,渌口区发改局主动出击,积极作为,迅速启动应急响应措施,力保市场价格稳定,民心安定。

  接到文件通知后,渌口区发改局迅速成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,由局长陈军同志任组长,局党组成员谭准、陈恒、邓红卫任副组长,全体机关干部为成员。按照区委、区政府的工作部署,配合卫健、应急、市场监管等部门做好疫情联防联控的相关工作。同时妥善安排好疫情期间的值班上班工作,要求值班人员坚守岗位,严格值班制度,按照排班分组安排,开展市场巡查等应急值守工作,督促市场经营主体做好病毒疫情自我防护、保供稳价,并积极向区委、区政府及上级主管部门报送疫情巡查、排查情况,全力确保春节市场商品正常流通、人民群众生活不受影响。