渌口区发改局积极开展市场监测工作

来源: 作者: 发布日期:2020-02-10 字体[ ]



    近期,我区价格监测实行定时定点巡查采集、跟踪分析。对医用口罩、体温计、消毒液、医用酒精等相关防疫商品的市场供需和价格变化进行每日跟踪。从巡查监测情况来看,医用口罩、消毒液、医用酒精等防疫商品需求大幅度增加,市场供应紧张,不但存在医用物资断供现象,还存在价格上涨现象。居民生活消费市场价格总体保持平稳运行态势,粮油价格运行平稳,肉蛋价格相对稳定,蔬菜、水产品价格正常波动,没有出现缺货断档等现象。

    下一步发改局将加强市场价格监管。加强水、电、气等重要民生商品应急监管,强化医院、交通、重点区域电力设备运行维护管理,不得断供停用。密切关注粮、油、肉、禽、蛋、菜、等生活必需品市场供求和价格变化,加大对超市、卖场、农贸市场等相关场所的监测频率。要求超市、卖场畅通进货渠道,加强粮油、肉类、蔬菜等物资的供应,稳定销售价格,严禁哄抬物价、囤积居奇等违法行为。