返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙门镇 > 信息公开 > 工作动态

龙门镇第一届人民代表大会第五次会议胜利召开
更新时间:2019-04-19 作者: 字体[ ]

419日,龙门镇第一届人民代表大会第五次会议胜利召开,来自全镇各行各业、各条战线的43名正式代表、32名列席代表参加了会议。会上,各位代表牢记全镇人民的重托,以饱满的政治热情和良好的精神状态,依法履职尽责,积极为龙门的发展献计建言。

会议听取、审议并通过了《镇政府工作报告》、《镇人大工作报告》、《财政预决算报告》、《民生实事项目人大代表票决制实施与监督管理办法(试行)》,并通过人大代表票决的方式确定了2019年龙门镇人民政府民生实事项目,分别是:太长线公路道路路基拓宽、人居环境整治、家庭医生签约服务。接下来,镇党委、政府将秉承“党委决策、群众参与、代表票决、政府实施、人大监督”的民生实事项目人大代表票决制工作理念,下力气、动真格,将民生实事全部落到实处、惠及群众。

镇党委书记刘天职在闭幕式上作重要讲话,号召全体代表、党员干部要紧紧围绕发展大局,完成新时代赋予的新使命、人民交付的新命题。重点强调了三点:“一是不折不扣,坚持党的领导。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上旗帜鲜明,思想上同心同向,行动上步调一致。二是务实担当,狠抓工作落实。要把责任举过头顶,把激情融入血液,牢记有为才能有位,吃苦才能吃香。三是驰而不息,发扬奋斗精神。要有“敢为人先”的勇气、“舍我其谁”的豪气、“攻城拔寨”的锐气,主动担负起龙门乡村振兴的重担。”