返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙门镇 > 信息公开 > 工作动态

龙门镇一手抓疫情防控 一手抓春耕备耕
更新时间:2020-02-13 作者: 字体[ ]

       2月13日,龙门镇组织召开党委扩大会议,会上对当前疫情防控工作重点任务、春耕备耕、企业复工复产进行了研究部署。

镇党委书记刘天职要求,一是要全面落实中央、省、市、区委"早发现、早治疗"的工作部署,严格执行文件精神,迅速开展新一轮重点人群的地毯式排查,确保不留死角、不漏一人。二是要在抓好疫情防控工作举措落地落地的前提下,抓紧时间,在全镇范围内迅速开展春耕备耕各项工作,积极恢复生产力。镇农业农村办要根据各村实际情况,早部署、早行动,继续推动种植结构调整、四季花草种植等工作,各村联村领导、干部务必深入村组、去到田间地头,开展指导。要认真细致领会2020年中央一号文件精神,读懂弄通政策理论,带着文件下基层,确保乡村振兴各项行动均有据可依。三是要做好企业复工复产指导工作。要求企业做好返工人员摸排、去向登记、体温检测、消毒防护等工作,存在任何安全隐患第一时间上报。

会上,针对当前全镇疫情防控工作进行了阶段性总结反思,对工作举措查漏补缺。下一步,龙门镇党委、政府将继续做实各项防控举措,确保宣传反动到位、值班值守到位、"五包一"制度落实到位、红白喜事劝导到位、消毒防护到位、人员摸排管控到位,人民群众生命健康安全有保障。