返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙门镇 > 信息公开 > 工作动态

龙门镇迅速开展“五大一改”专项行动
更新时间:2020-02-14 作者: 字体[ ]




龙门镇迅速开展"五大一改"专项行动


为了进一步做好疫情防控工作,龙门镇严格落实区委农村工作领导小组文件精神,召开专题党委会议部署"五大一改"专项行动,并迅速在全镇范围内推进,多项措施并举,全力保障人民群众生命安全

此次新冠肺炎疫情防控压力大、挑战多坚决打赢这场防疫战,有效切断病毒通过交通工具传播的途径防止疫情输入性风险,太湖村组成了疫情防控工作队伍主要由镇办点干部、村干部、村医、驻村辅警,村卫生保洁员等人员构成,进行值守,从2月8,在入的必经之地(与狮凤村交界处)设卡,对所有进入太湖村的车辆人员实施信息登记、行程了解、体温测量、劝返异地车辆人员喷洒消毒液等防控措施,共摸排返乡人员340人,车辆210台。

镇农环办组织各村对全镇垃圾堆放点、农贸市场、公共区域开展卫生清扫、收集、处理,发动全镇严格落实好"门前三包",做好疫情防控期间房前屋后卫生清洁工作,营造干净卫生的人居环境。

村大力推进移风易俗工作,积极劝导疫情防控期间红喜事延期,白喜事从简,并组织对辖区内重点场所、重点部位进行消毒。对全镇范围内宗教场所、麻将馆、马路集市再进行摸排,并发放告知书,确保疫情防控期暂停一切营业活动。