返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 淦田镇 > 信息公开 > 工作动态

兵贵神速,淦田镇打响2018年“打非治违百日行动”第一枪
更新时间:2018-02-08 作者: 字体[ ]

临近春节,烟花爆竹销售进入旺季,为保障老百姓能过上一个祥和安定的春节,为贯彻落实省、市、县相关会议精神,烟花爆竹的非法储存和经营行为成为淦田镇重点监控和打击的对象。

2月7日上午9:00,接群众举报,我镇横岭村有户村民非法私存烟花爆竹,对附近居民的生命财产安全造成重大威胁。淦田镇党委、政府高度重视,立即上报县安委会,镇党委书记唐志军果断下令,立即开展“打非治违”专项行动。在县安监局张苗红副局长亲力指挥下,罗艳兰副镇长现场调度,迅速组织淦田镇安监站、派出所、工商质监所等部门约20名执法人员、6台行政执法车进行联合执法。在短短半小时内行动组周密部署,执法任务分工到人,以确保此次行动取得实效。10:00行动组到达被举报地点,并对可疑仓库实施突击检查,果然发现举报情况属实,执法人员立即依法采取行动,一举端掉该烟花爆竹非法储存点,共计收缴烟花爆竹423件(价值约3万元)。在执法过程中,违法储存烟花爆竹者90岁高龄的父母蹒跚走来,向执法人员苦苦哀求,请求原谅,然而法不容情,特别是岁末年初关键时期任何危害百姓生命安全的行为都不能姑息,执法工作人员耐心细致的做老人的思想工作,安抚他们的情绪,现场得以稳控,执法行为有序进行。目前,该违法储存烟花爆竹对象已被移交公安机关依法处理。

此次整治活动,淦田镇以雷霆之势打响了2018年“打非治违百日行动”第一枪,有力的保障了百姓的生命财产安全。镇长谭震表示今后的打击力度会更强劲,执法必严,违法必究,同时也借此次事件告诫广大群众“法无授权不可为,法定授权必为之”,一定要懂法、守法、用法,共同打造平安淦田。