返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 淦田镇 > 信息公开 > 工作动态

党建+走亲,群众心连心
更新时间:2018-04-11 作者: 字体[ ]

4月10日下午,县委常委、组织部长谭成华一行来淦田镇调研基层党建,并开展“网格走亲,党群同心”大走访活动,以面对面沟通的形式,建立联系和服务群众的长效机制,积极探索党建引领乡村治理的有效途径。

谭成华一行先来到铜锣村、华石村,实地查看村部建设情况,听取了关于村情村貌、党建等工作介绍,谭成华指出要严格按照规划设计,强力推进村部建设步伐。每个新建村部要严格按照“四议两公开”工作程序,在工程质量上高标准要求。查看完村部建设,谭成华走访结对帮扶户,每到一处,先细致了解户主家庭的基本人员信息,认真填写好民情联系卡,与联系户亲切交谈,拉家常,详细询问他们生产生活、家庭收入、身体健康等情况,协调讨论解决家庭遇到的困难和问题。

在走访完联系户后,谭成华又马不停蹄地来到淦田中心卫生院调研基层党建,他仔细翻阅党建资料,听取中心卫生院负责人汇报情况,指出其中存在的问题,提出整改意见,谭成华强调,抓基层党建工作,镇、村党员干部责任重大,目前,有的基层党组织抓工作缺乏创新,促发展缺少办法,服务群众欠缺动力,基层党组织和广大党员干部一定要解放思想,转变观念,紧跟时代步伐,当好老百姓的“服务生”。