当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

渌口区举行黄诗燕同志先进事迹报告会

来源: 区电视台 更新日期:2020-09-25 作者:刘世强 、刘旺 、言博成
字体:

  追忆模范事迹,缅怀高尚品质,9月21日下午,黄诗燕同志先进事迹报告会在渌口区举行。区委书记罗绍昀出席并讲话,区委副书记、区长刘克胤参加。
  大会播放了黄诗燕同志先进事迹的宣传片,现场气氛庄严肃穆。炎陵县委办工作人员刘明华、炎陵驻村帮扶工作队员刘云慧、黄诗燕侄儿黄飞、炎陵县鹿原镇上村村贫困户张连军、炎陵县电视台记者宋金枝等5位报告团成员饱含深情的讲述,展示了黄诗燕同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、勤政为民的高尚情怀,恪尽职守、担当有为的务实作风,严于律己、克己奉公的崇高风范。
  黄诗燕同志生前系株洲市委委员、市政协副主席、炎陵县委书记。2019年11月29日下午,他因连续多日超负荷工作,突发心脏病不幸逝世,享年56岁。黄诗燕同志因公殉职后,市委、省委相继追授他“株洲市优秀共产党员”“湖南省优秀共产党员”称号。中央、省、市多家主流媒体对黄诗燕同志先进事迹进行了广泛报道,在社会引起强烈反响。
  报告会上,罗绍昀指出,向黄诗燕同志学习,就是要学习他始终信仰坚定、对党忠诚的政治品格,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,用生命践行初心使命;要学习他始终牢记宗旨、勤政为民的高尚情怀,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,不断满足人民群众对美好生活的向往;要学习他始终恪尽职守、担当有为的务实作风,勇于担当,真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要学习他严于律己、克己奉公的崇高风范,坚守道德操守,保持先进本色,带头弘扬清风正气,清清白白做人、干干净净做事,用行动展示共产党员的人格力量。
  罗绍昀强调,全区上下要以此次报告会为契机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以黄诗燕同志为榜样,不忘初心、牢记使命,奋发有为、扎实工作,为加快融城发展,建设更高水平的全面小康社会作出新的更大贡献!
  与会人员纷纷表示,黄诗燕同志为了党和人民的事业恪尽职守、忘我工作的事迹令人敬佩,黄诗燕同志自我奉献、为人民付出的精神,值得用心学习。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读