当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

温暖企业行动给力1-8月全区规模工业生产总值同比增长28.6%

来源: 区电视台 更新日期:2020-09-28 作者:姚湘婷
字体:

  近日,渌口区召开温暖企业行动集中督查暨工作推进会,总结前一阶段温暖企业行动成果,安排部署下阶段工作任务。
  会议通报了渌口区今年1-8月温暖企业行动工作情况。今年以来,我区温暖企业行动工作按照“温暖在实处、温暖在宽处、温暖在高处、温暖在深处、温暖在急处”的总要求,坚持“抗疫情、促发展”两手抓两手硬,联系企业109家,共收集企业问题269个,办结率达100%;建立了企业培育库,开发了湘渌企航APP,搭建了一系列暖企平台;为区内108家企业新增授信15.9亿元,向上级争取再贷款额度1.8亿元,为40家企业降息让利,为25家企业办理延期、展期,有力地支持了这些企业的复工复产及转产转型。1-8月全区规模工业生产总值同比增长28.6%,规模工业增加值同比增长16.2%。
  会上,各相关部门分别汇报了现阶段工作情况、下阶段工作计划,并就目前存在困难提出了意见和请求。
  会议指出,温暖企业领导小组各成员单位要进一步压实责任,主动作为、积极履职,为企业纾困、减负、赋能;要继续加大工作力度,加快工作进度,持续抓好疫情防控,确保企业生产平稳、安全、有序;要重点加强企业培育,加大力度落实各项惠企政策,鼓励和支持企业开展更高层次的技术创新活动,推动中小企业高质量发展;要强化督查指导,及时完成数据上报,要在做好温暖企业行动的同时,加大宣传力度,扩大温暖企业行动的社会影响力,带动社会各界各方参与,形成良好的社会氛围,确保温暖企业行动工作取得良好成效。
  副区长刘旭、区政协副主席段琳芳参加会议。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员
【关闭窗口】 【打印本页】
分享:

点击排行

推荐阅读