返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 南洲镇 > 信息公开 > 工作动态

中国共产党南洲镇第一届代表大会第三次会议胜利召开
更新时间:2018-03-07 作者: 字体[ ]

36日,中国共产党南洲镇第一届代表大会第三次会议召开。镇党代表共计95人参加会议,市委组织部党代表联络办主任欧阳荣、市委组织部副科级组织员黄洋、县委组织部党代表联络办主任龙理森到会指导。由镇党委副书记马文雯主持会议。

会前,镇党委委员、组织委员李嘉周同志对全体代表进行了培训。会议16项议程。与会代表听取并审议了镇党委书记谭桂平同志作的党委工作报告以及党委委员、纪委书记梁海燕同志作的纪委工作报告。听取了2017年代表提案、提议和意见建议办理情况报告》、《2017年度党费收缴、管理和使用情况报告》等,并依法通过了大会议程及各项有关决议。

会上,镇党委领导班子成员递交了述职述廉报告,与会代表对党委班子及领导成员进行了民主测评。

代表们分团对党委工作报告、纪委工作报告、2018年镇重大事项进行讨论,并就党的建设、经济建设、社会建设、生态文明建设等方面积极建言献策,各讨论会场气氛热烈

    最后,谭桂平书记总结强调:作为党代表,要深刻理解角色,更好地承担使命和责任,在思想上、品质上和行动上争取先进。思想上的先进来源于“看”,理性地看待这个时代,客观地看待所处的环境,清醒地看待自己;品质上的优秀来源于“敢”,要敢“学”、敢“想”、敢“创”;工作上的成绩来源于“干”,要统一思想坚决干、突出重点扎实干、雷厉风行带头干。他号召,全镇党员干部要以争做渌湘门户的决心,以杀鸡使用牛刀的魄力,在新年新气象中干出我们南洲的百紫千红。

欧阳荣主任高度肯定了此次会议,认为此次会议组织严谨、准备充分、流程规范,全镇各项工作成效好、收获多,并就如何更好地做好党代表工作从认识乡镇党代会的意义珍惜代表资格借鉴外地年会机制三个方面提出了要求。