返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 南洲镇 > 信息公开 > 工作动态

南洲镇召开第一届人民代表大会第六次会议
更新时间:2019-04-22 作者: 字体[ ]

419日上午,南洲镇第一届人民代表大会第次会议胜利召开。本次大会应到正式代表71人,实到66人,符合法定人数。

会议听取和审议了《南洲镇政府工作报告》、《南洲镇人民代表大会主席团工作报告》、南洲镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告

会议首次实行民生实事项目票决制,参会代表通过票决选出了人居环境整治、水利建设、新建便民服务中心等5件民生实事项目。镇人大主席团将不定期组织代表对民生实事项目实施情况进行全过程监督。民生实施项目的完成情况将在下一次人民代表大会上由全体代表进行满意度投票。

闭幕式上,镇党委书记谭桂平发表了讲话,首先代表镇党委,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,随后对与会代表提出了三点期望:一是做一名以德为本、修身为上的代表,务必加强学习,务必脚踏实地,务必廉洁自律;二是做一名以人为本、修和为上的代表。要实现“政通”,就要先做到“人和”,各位代表要维护党委、政府的绝对权威,维护南洲当前发展的良好局面,维护干群的整体利益;三是做一名以勤为本、修业为上的代表。业精于勤荒于嬉,工作要做好就要做到有方法、有作为、有成效。

最后,伴随着庄严的国歌声,株洲市渌口区南洲镇第一届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。