返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 南洲镇 > 信息公开 > 工作动态

感恩有你:以爱之名 止疫之殇
更新时间:2020-02-13 作者: 字体[ ]

感恩有你:以爱之名 止疫之殇

 

新冠肺炎疫情牵动着亿万人的心。为助力打赢疫情防控阻击战,众爱救助协会和南洲镇的各界人士纷纷伸出援助之手,发挥资金、物资和渠道等方面优势,捐款捐物,用自己的力量温暖着这个阴霾的冬天。

 

“哪里有需要,哪里就有我们!”

疫情爆发以来,众爱救助协会第一时间发出倡议,募集抗击疫情的口罩酒精采购款4670元,分两批将采购的八四消毒液、酒精、医用口罩等物资送至南洲镇政府。

据了解,众爱救助协会成立于2017年,90%的会员是南洲镇本地人。三年来,每月固定开展爱心活动,致力于扶贫、济困、恤病、助学等公益事业,累计捐款30多万,帮扶贫困学子近100人。

“国家兴亡匹夫有责!作为一个中国公民,一个公益组织,我们责无旁贷,理应加入战斗、尽己所能!”会长田汉华在群内发出倡议时说道。

 

“想给你们打打气!”

已经记不清这是袁峰第几次来镇政府了。截至目前,他已经向石板桥村赠送600多个口罩,向人民医院捐赠一次性手套500双、84消毒液300余斤,向镇政府捐赠一次性手套900多双,方便面12箱,矿泉水16件,蔬菜若干。昨天,他又自己拉了一车物资去走访孤寡老人。

“这是我们年轻人应该做的,不需要报道。”面对我们的采访,他连番拒绝。“你们一线工作人员才是真的辛苦了,你们的敬业精神值得我们学习!我们能做并不多,那就为你们打打气吧!”

袁峰是一名株洲市电力行业工作者,疫情期间,他也同样在坚守岗位,排除各处电力故障。尽管如此,一有机会他还是会选择回到南洲,为南洲的抗疫工作尽一份力。

 

“希望你们保护好自己!”

2月12日,南岸村村民晏丙年走进镇政府办公室时,扛着一个大纸箱。“想着你们每天在村里跑,口罩需求量大。但最近到处都难得买到医用口罩,我就让儿子在无锡搜罗了1000个寄了回来。这不,快递也通了,刚好派上用场!”

晏丙年儿子在无锡工作,老两口平日都待在家。这次儿子好不容易买来了口罩,他并没给自家留。他表示:“我们老百姓只要不出门,在家常通风,就没必要浪费口罩。本来想多买点,但实在太难买到了。就都留给你们镇村干部和保洁员吧!”

而面对我们的感激,晏丙年还是那句话:“这是我们每一个普通党员应该做的!”

 

在疫情面前,每一点滴的相助,都能汇聚成爱的汪洋,冲刷着疫的阴霾。感谢你们,伸出援手的每一个人。让我们同心戮力、共克时艰,扫除“疫霾”、迎来光明!

 

截至目前,南洲镇收到捐赠如下:

序号

捐赠人

捐赠对象

捐赠物资

1

田安力,罗佳博

田家湾村委会

84消毒液200公斤

2

许思敏

南岸村村民

口罩近1000个

3

陈浩

将军村观音组

口罩250个

4

邓佳

将军村

84消毒液300斤

5

陈正良,陈华林

湘渌村

酒精2瓶

6

许勇华

湘渌村

30瓶84消毒液

7

海顺公司

红星村

84消毒液100斤,酒精50斤

8

晏丙年

南洲镇

口罩1000个

9

众爱救助协会

南洲镇

酒精50斤

84消毒液200斤

口罩

10

袁峰

南洲镇

一次性手套900个

方便面12箱,矿泉水16件,蔬菜若干

11

湘东村

南洲镇

蔬菜若干

 

此外,还有很多群众主动协助消毒、守哨岗、清扫卫生,以实际行动加入到抗“疫”工作中来。感谢你们!

(供稿 梁靓)