返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

发放扶贫帮困手机 着力推进精准扶贫
更新时间:2017-11-10 作者:张志成 字体[ ]

为深入贯彻中央和省、市脱贫攻坚系列重大决策部署,创新转变扶贫开发方式新思维、新思路,确保精准扶贫政策到村到户。2017年10月27日至11月1日,由株洲县扶贫办、株洲县经科局、中国移动株洲县分公司共同组织的“送手机 助推脱贫攻坚”活动在渌口镇张公岭村等11个村、社区进行,本次活动共为渌口镇贫困户送去389台智能手机。

本次“送手机 助推脱贫攻坚”活动不但免费为建档立卡贫困户发放4G移动智能手机,还赠送290元话费,基本能确保一年内不会停机,每月还有300M流量赠送,方便贫困户上网了解相关信息。也有更多话费套餐供贫困户选择。

后盾帮扶单位也积极行动起来,为贫困户下载安装“社会扶贫”APP,指导贫困户注册使用,微信订阅株洲社会扶贫公众号以及录入帮扶干部、乡村医生、转移就业以及信访举报等常用电话号码。

通过“送手机 助推脱贫攻坚”活动,减轻了我镇贫困群众的通信负担,提升了贫困群众的生活幸福感。解决农村脱贫攻坚工作中联系不便、信息不灵、电商不畅等问题,为我镇精准扶贫工作进一步深化提供了有力的信息支撑。

接下来,镇扶贫办将与县扶贫办对接,持续加大脱贫攻坚工作力度,争取今年年底对渌口镇贫困户进行智能手机全覆盖,保证每户一台智能手机,并引导贫困户利用智能手机在社会扶贫网注册发布相关需求信息,不断提升自身造血功能,鼓励他们树立信心、积极进取、勤劳致富;确保如期实现贫困群众脱贫致富目标,为实现全面建成小康社会奠定坚实基础。