返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇全面开展河道保洁工作
更新时间:2017-12-29 作者:黄进 黄莎 字体[ ]

根据上级对河长制工作的各项要求,结合我镇河长制工作工作部署,近期,我镇河长制工作委员会特在全镇范围内开展河道保洁工作。

渌口镇地处湘渌两江交汇处,镇域内湘、渌两江流经,并辖青龙港、茅家坝港、杨梅港、新河港四港,河道总长度120.5公里,其中湘江10公里、渌江13.8公里,四港及分支共96.7公里

本次河道保洁工作要求各责任村(社区)至少安排1名专人进行保洁,任务量多的达10余人,工作经费由镇财政统一拨付,力求建立健全河道卫生管理机制,做到整治范围内的河道常年保洁不间断;重点整治区域内的河道明确专人日巡查、日保洁;重点河道、重点区域悬挂横幅标语、告示牌等,确保核心区内河道、沟河等水域水面清洁通畅,无臭味,无漂浮垃圾,无五乱现象。