返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇:严阵以待 防冻抗灾
更新时间:2018-01-29 作者:黄莎 字体[ ]

受强冷空气影响,渌口镇部分地区出现冰冻灾情险情。面对异常严峻的天气形势,自1月26日起,在镇党委书记刘占良、镇长张勇的带领下,渌口镇镇、村干部不放假、不休息,层层落实责任,积极采取措施,全力配合供电、公路部门护电、护路,确保群众正常生产生活。

党政领导高度重视。为积极应对冰冻险情,渌口镇紧急成立低温雨雪冰冻天气应急处置领导小组,制定应急工作方案,各村(社区)成立除冰保电队伍、除冰保路队伍,确保恶劣天气情况下应急处置高效有序进行。

镇村干部责任上肩。值班人员及镇安监站严格按照值班制度、应急方案要求下到村组,指导村(社区)干部做好抗冰冻天气工作,并对渡口、河堤、桥梁、道路等存在安全隐患地段进行巡查,三天共计发放5吨工业盐、200只麻袋用于预防灾情,未出现人员伤亡情况。

密切关注灾害动态。镇党政办与各村(社区)随时保持联系,通过微信工作群等形式及时掌握冰冻险情动态并汇总上报。