返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇召开2017年度网格目标管理工作考核会
更新时间:2018-02-05 作者:彭琳丽 字体[ ]

2月5日,县政法委网格办主任言永平一行莅临渌口镇2017年网格员考核暨经验交流讨论会。镇党委委员张军出席会议,全镇56名网格员参会。

为便于社会管理,渌口镇将全镇上下划分为86个网格,网格员作为政府与群众交流的媒介,深入每一户居民、村民,面对面的宣传政策、收集信息、发现并反映问题。今年是网格工作启动的第一年,考核会议转变为座谈会的形式进行,气氛也变得更加轻松与随和。

网格员各自就一年来的工作情况做简短汇报,同时也对网格化工作提出了建议,比如希望能享受更好的专业培训,从而提高为群众答疑解惑的水平;工作中居民的不理解和不配合;网格工作繁重复杂。 

言永平对于渌口镇网格管理工作给予了充分肯定,希望渌口镇继续秉承良好的工作理念、抓好工作重心、促进网格化管理工作的顺利发展。同时他针对网格员提出的问题进行了答复并给予鼓励,他指出,面对不配合,我们应微笑相陪、化干戈为玉帛;面对不理解,我们应耐心倾听、细致解答;面对本职工作,我们应用心对待、孜孜不倦;面对孤寡病残我们应发扬爱心、多多前去探望。同时他提出了三点准则:一是做人要以德为先、二是待人以诚为先、三是做事以勤为先。

“我想为他们做的有很多,但力所能及的仅此而已……”一位网格员在工作中受到一个留守儿童的触动,她说自己的孩子曾经也是留守儿童,为了孩子她放弃了外地的高薪职位,回乡成为了一名普通的网格员,上门走访时内心被触动,便经常带着自己的孩子去陪伴这个小孩。她说,网格管理员是一份需要爱心需要耐心的工作,网格员平时可以尽自己所能去陪伴老弱孤寡群众,给予他们精神上的慰藉,而我们也能在工作中找寻到自己的价值。