返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇联合县卫计局开展“把健康带回家,关怀关爱流动人口”主题宣传活动
更新时间:2018-02-08 作者:蒋胜平 字体[ ]

2月8日,渌口镇卫计办联合县卫计局利用春节期间流动人口返乡的机会,在渌口镇中央时代场开展了“把健康带回家,关怀关爱流动人口”主题宣传活动。

活动现场通过设立宣传台、摆放宣传单等形式向群众宣传全面二孩、生殖健康、优生优育、计生利益导向等政策,免费发放流动人口健康箱、《株洲市流动人口卫生计生服务手册》、《计划生育宣传教育14题》、《致渌口镇外出务工人员的一封信》等宣传资料。

同时,渌口镇卫生院医生现场为群众进行免费健康体检,耐心解答群众有关医疗健康方面的问题,并针对个人身体状况提供适当的建议,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

此次活动共发放计生宣传资料8000余份,接受群众咨询2600多人次,参加义诊1500多人次,现场发放计生药具500多盒。

通过开展“把健康带回家,关怀关爱流动人口”主题宣传活动,积极促进流动人口计划生育政策宣传,为渌口镇2018年流动人口计划生育管理奠定了良好的基础。为群众提供更好的卫生计生服务,营造“健健康康过大年”的良好节日氛围。