返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

县委罗绍昀书记指导渌口镇 召开领导班子民主生活会
更新时间:2018-02-09 作者:文咪 字体[ ]

根据县委要求,2月8日,渌口镇党委班子召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,制定整改措施。县委书记罗绍昀、县委常委、县委办主任刘辉、县委组织部常务副部长易国林、县纪委办公室主任陈静、县委办副主任邓海涛到镇指导会议。渌口镇全体班子成参加会议。

   会上,镇党委书记刘占良通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况,传达了中共中央政治局审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》会议精神,代表渌口镇班子对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则”等六个方面作深刻检查,查找了问题,有针对性地提出整改意见,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员坚持理论联系实际和问题导向,逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。

县委书记罗绍昀指出,渌口镇本次民主生活会主题明确,准备工作充分,会议气氛严肃融洽,充分发扬党的优良传统,总的来说,是一次要求严、质量高、效果好的民主生活会。本次民主生活会呈现了准备充分、辣味很足、效果很好三个特点,但也存在整改措施不够、批评力度不够等问题。

罗书记提出,希望渌口镇班子能够以更高的标准,对党忠诚;以更实的措施,抓好问题整改;以更严的要求,推进从严治党;以更大的担当,推动工作落实;以更好的形象,加强班子建设。以此次民主生活会为新的契机,进一步深入查摆自身问题,严格落实整改措施,以新的面貌在新时代承担新使命、展现新作为。

镇党委书记刘占良表态到,渌口镇班子将乘胜而上,不松懈,把活动深化好;自觉纠偏,不应付,把问题解决好;科学总结,不抛弃,把成果运用好;再接再厉,不自满,把班子建设好,切实改进作风、心系群众,真正树好形象、当好表率,真正做到同心同德、同向同行,团结班子成员,带领全镇干部群众,不断把渌口镇的各项事业推向更高的台阶。