返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇严格落实村(社区)坐班值班制度
更新时间:2018-02-27 作者:张燕舞 字体[ ]

春节过后,为了防止“四风”和“庸懒散软”现象反弹,新春上班第一天,镇党委书记刘占良就在机关干部收心会上要求:联片的班子成员和各村(社区)第一书记、办点干部必须在近段时间内下到基层,给村(社区)干部送去新春祝福的同时要安排部署好2018年的工作,同时给他们敲响警钟,严格落实村(社区)干部坐班值班制度,更好地服务群众。

渌口镇党委要求村(社区)干部工作日期间轮流坐班,处理村、社区工作,办理村(居)民事务,确保村(居)民事务随到随办,严格落实村(社区)干部全程代办制度,树立村(社区)干部为民服务的良好形象。

渌口镇纪委牵头负责定期或不定期对村(社区)干部坐班情况进行督查,对督查过程中不严格执行坐班制度的村(社区)干部,发现1次,由镇纪委书记进行约谈,通过面对面约谈进一步加强对基层干部的教育,强化按时坐班、为民服务的意识。

年终渌口镇对村(社区)考察考核时,对干部坐班情况进行专项考核,并将考核结果作为村(社区)干部评先评优的重要依据。