返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇:县经管站对我镇家庭农场展开实地考核
更新时间:2018-03-06 作者:黄进 字体[ ]

近日,县经管站站长曾耀武一行来我镇实地考核家庭农场经营情况,此次实地考核的对象有株洲县松西子木易家庭农场、株洲县义军家庭农场等5家家庭农场。考核的主要内容为家庭农场制度、土地流转合同是否规范,实际种养殖情况等。

家庭农场是以家庭为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。

 

 

 

在考察油圳易凯旋家庭农场时,曾耀武对农场负责人将每年收益用于采购机械化设备的行为表示赞同,他说:家庭农场经营要以发展的眼光来看待,加快机械化的进程,是家庭农场适应未来的重大举措。在考查松西子木易家庭农场时对农场负责人创新能力表达了高度赞扬,他说:木易家庭农场的桃树种植、黄金茶种植既美化了环境,又创造了经济效益,可以推广开来给其他农场学习,其采用的恒温玻璃房采用无土、水培养基种植蔬菜,具有特色。

曾耀武指出,渌口镇应对家庭农场做好严格把关,确保家庭农场的土地承包合同规范,并督促各家庭农场做好账本记账工作。