返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

党建引领 绣美乡村——株洲县渌口镇“红娘子绣手工”技能培训班
更新时间:2018-06-15 作者:马清霞 字体[ ]

为落实乡村振兴,适应大众创业、万众创新新常态,帮助更多的妇女实现居家灵活创收,实现就地就近灵活就业,让妈妈回家,彻底解决留守儿童问题。6月14日,渌口镇妇联在晓岭村开展了“党建引领 绣美乡村——株洲县渌口镇‘红娘子绣手工’”技能培训班”,此次手鞠球培训有70余名农村妇女参加。

培训老师由湖南省女红协会常务理事、株洲市手工协会会员代露担任,她采用理论讲解、现场制作、一对一指导的方式进行授课。通俗易懂的语言和手把手的教学方式,深受广大参训妇女的喜爱,现场学习气氛热烈。

学员邓大姐很开心的说到:很感谢妇联组织帮助我们困难妇女提供这么好的学习机会,我们将努力学好该技术,增加收入,摆脱贫困,提高生活质量。

本次培训采取订单式培养学员,告别从前培训过后,没有后续发展的滞后模式。农村妇女在熟练掌握技巧后,培训机构将订单数及材料配置到学员家中,限定工期,对质量合格的产品进行回收。通过这种方式,农村妇女在家也可实现零成本创业,改善生活质量。

据悉,渌口镇近期将在伏波岭社区开办第二次培训班。