返回株洲县人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

省深改组农村改革专项小组莅临渌口镇指导工作
更新时间:2018-10-24 作者:黄进 字体[ ]

1022日,省体育局群众体育处副处长张志朝带领省委深改组农村改革专项小组一行来到渌口镇督查、指导农村集体产权制度改革工作,市改革办专职副主任付书地、市农委主任陈艳娟、市经管站站长胡云祥、副县长于大平、县农业局局长段琳芳、县卫计局局长王宇平、镇长张勇、镇党委委员夏凤姣参加活动。

督察组一行首先来到了我镇王家洲村,通过周边走访、查阅资料、听取汇报三步走的形式了解了王家洲村农村集体产权制度改革的相关情况,并对相关工作提出了指导意见。

随后,督察组一行来到我镇,张勇镇长代表镇党委、政府就基本情况,加强领导,实施方案,工作情况,考评措施、工作打算几个方面向督察组进行了我镇产改工作情况汇报。

在听取了镇产改工作情况汇报后,督察组抽查了我镇各村(社区)产改工作资料汇编,并提出要求:

1、村级产改工作领导小组在清产核资报表中签字盖章前要再进行一次核实确认,有空缺的地方应当另行标识,不可让其空在表上。

2、严格把握时间节点,分类有序推进,攻克工作难关,确保10月份完成清产核资,20194月份完成成员身份确认,201910月份各村(社区)要建立健全农村集体经济组织,有经营性净资产的村(社区)要进行股份合作社改革。