返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇胜利召开第十五届人民代表大会第六次会议
更新时间:2019-04-22 作者:黄莎 字体[ ]


419日,渌口镇第十五届人民代表大会第次会议在镇五楼大会议室召开来自全镇各村(社区)、各单位、各行业的105名正式代表、26名列席代表参加了会议。

会议审议并通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《财政预决算报告》《民生实事项目人大代表票决制实施与监督办法(试行)》。到会代表做出表决,根据每个项目得票数从高到低,且得票数超过应到代表的半数,确定了:治理生活垃圾;村容村貌整治;湘、渌两江防汛抗旱机台维修;路灯维修;山平塘修复等五个项目为2019年度渌口镇人民政府票通过的民生实事项目,交由镇政府和相关单位组织实施,并接受人大代表和人民群众的监督各位代表们高度的政治责任感,依法履行职责,积极建言献策,展现了人大代表履职尽责、担当作为的精神风貌。

会上,镇党委书记刘占良作闭幕讲话,他指出,此次会议充分体现了全镇人民的共同意愿,是一次民主团结、凝心聚力、务实奋进的大会。并对代表们提出了三点希望:一要更加坚定信心。保持战略定力,保持清醒头脑保持坚挺底气;二要始终不忘初心。围绕全面融城乡村振兴“三大攻坚战”抓实工作。三要继续团结一心。继续协力同心,顽强拼搏,心往一处想,劲往一处使,更好为渌口镇的发展贡献力量

他强调,各位代表回到工作岗位后,要带头宣传好、贯彻好本次会议确定的各项目标任务,进一步提升服务群众、服务发展的能力水平,做到为人民发声、为人民履职、为人民服务奋力谱写多彩渌口新的精彩篇章。

 

                              渌口镇 黄莎