返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇启动 “五星好干部”推荐评选工作
更新时间:2019-11-05 作者:张燕舞 字体[ ]

为加强渌口镇机关工作人员管理的规范化、制度化建设,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,充分发挥干部职工的争先意识和工作积极性,整体推进全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,促进全镇经济社会又好又快发展,结合我镇实际及“马上就办、真抓实干”活动,114日,渌口镇在机关例会上启动“五星好干部”推荐评选工作。

“五星好干部”评选范围为全体机关干部,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、“马上就办、真抓实干”活动的开展,根据各办(所)各自不同岗位的实际情况,以思想、政治、作风、能力、廉政五个方面为重点,确定了理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面的评星内容,并相应设立评星标准。

开展干部职工“五星好干部”评选活动在镇党委的统一领导下,按照推荐、互评、审评、上榜的程序步骤进行,由党政办、党建办具体组织实施。“五星好干部”评选活动每月进行一次,评定结果实行动态管理,每月底定期开展“五星好干部”评选。采取部门推荐、干部互评、党政联席审评相结合的方式进行。每名干部职工的部门推荐得星、互评平均得星相加除以2为该名干部职工的最终综合得星数。按综合得星数从高到低提交党政联席会进行审评,每月评定的“五星好干部”为8名。同时根据部门推荐和干部互评的情况,取五个单项的排名靠前的干部并结合他们平时在学习、工作、生活中的实际情况,由党政联席会讨论审评,每月各评选出1名理论学习之星、思想政治之星、干事创业之星、为民服务之星、清正廉洁之星。“五星好干部”与单项之星不重复。

对评为“五星好干部”的干部职工,镇党委、政府给予一定的精神和物质奖励,“五星好干部”奖励400元读书卡,单项之星奖励200元读书卡。并作为党员年终民主评议、公务员年度考核的重要依据。

    镇党委书记刘占良表示,通过开展“五星好干部”评选活动,更加激励干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力选树宣传先进典型,发挥榜样的力量,彰显先进、鞭策后进,激励“五星好干部”,发挥先锋模范作用,鞭策“后进对象”,帮助其改正缺点和不足,促进机关干部职工自我提高和自我净化,提高全镇机关干部整体素质。使干部职工在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面更好地发挥作用,全面提升服务基层、服务群众、服务项目、融城发展的能力。