返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇向阳社区结合“在职党员进社区” 开展文明创建宣传
更新时间:2019-11-29 作者:黄莎 字体[ ]

文明新风拂大地,渌口处处展新颜。1129日上午,渌口镇向阳社区在中央时代广场举行文明提升聚合力、在职党员见行动主题宣传活动,吹响了向阳社区新时代文明行动的号角。市公安局渌口分局、区城管局、区农村农业局、区住建局等单位的在职党员以及辖区物业公司负责人、辖区居民160余人参加

首先,向阳社区党委书记刘旭花同志宣读文明提升倡议书。倡议全体社区居民做合格市民,做文明居民,遵守文明市民十不公约说文明话,办文明事,做文明人,建文明城。随后,社区代表明德小学学生代表发言,号召全体居民努力知晓文明市民应尽之举规范自身言行,争做文明城市的建设者和维护者。最后,活动参与者们在职签名墙上写下他们的名字写下对渌口区文明城市提升的承诺与梦想。

此次活动将辖区内几家单位的在职党员分为3个小组,在倡议结束后分组开展宣传、文明劝导、铲除牛皮癣等活动,用实际行动助力文明城市提升工作。此次活动共向群众发放了惠民政策一本通、文明市民手册、活动倡议书以及劳动、计生部门宣传单等共1000余份,吸引了许多过往行群众的驻足、学习,获得了群众的一致点赞。

文明提升在于行动。接下来,渌口镇将继续按照区委对文明城市提升标准、严要求,脚踏实地、狠抓落实,开展文明社区、最美小区、平安家庭创建评比鼓励全民参与创活动,自发管理生活、工作环境,努力市民素质,推动文明城市提升活动向更深更广处发展。