欢迎您访问朱亭镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

朱亭镇开展国家网络安全宣传周活动


朱亭镇于9月14日至9月20日期间开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主旨的国家网络安全宣传周活动,通过现场咨询,发放网络安全小知识宣传单页等形式多样的活动,推进网络安全进乡村。

一、广泛宣传引导,开展网络安全宣传,向广大群众介绍编造散布网络谣言、侵犯公民个人隐私、虚假信息诈骗等与老百姓生产生活密切相关的网络违法犯罪典型案例,呼吁广大网民增强网络安全意识,承担网络安全责任,共同维护网络秩序。

二、开展志愿服务。组织镇、村(社区)青年志愿者深入集市、群众家中,开展网络安全志愿行活动,散发宣传单,宣讲网络安全知识,接受网民咨询。结合创文创卫活动,提醒群众增长网络知识,提高警惕,预防网络诈骗,着力营造人人关注网络安全的良好氛围。

三、加强网络管理。提高信息安全认识,开展计算机网络安全专项整治,对全镇计算机网络系统硬软件运行安全、保密措施进行清理检查,及时纠正计算机及关键系统密码设置随意性和过于简单等问题,强化政务信息系统日常管理,严格信息发布审查,加强网管人员队伍建设,做好办公网络知识教育培训,建立健全网络安全管理制度,明确管理责任,确保全镇网络信息安全运行。

我镇通过此次“网络安全宣传周”活动加强了网络安全宣传教育,提升了居民群众的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强居民群众的网络安全防范意识和自我保护,技能方面都取得了较好的效果。


扫一扫在手机打开