欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口镇:召开农村宅基地管理暨农村村民住房建设管理工作推进会

 

为贯彻落实新修订的《土地管理法》和中央、省、市、区有关农村宅基地管理工作的相关文件以及《湖南省农村住房建设管理办法》,近日,渌口镇组织召开了农村宅基地管理暨农村村民住房建设管理工作推进会,镇分管领导、各相关部门负责人、各村(社区)主任 、宅基地协管员参加会议。

会上,镇宅基地审批员朱丝路同志宣读了2020年省自然资源厅和农业农村厅下发的农村宅基地管理文件,并就农村宅基地申请流程、所需资料、审批流程、建房许可以及上级文件明令禁止的事项作了业务培训。

镇党委委员、副镇长文娟强调,当前农村建房过程中仍存在未批先建、批东建西、批小建大、建新不拆旧等违法乱象,各村(社区)要统一思想、提高认识、立说立行,坚决从源头上严格把控各类违法乱象,建立严格的农村建房巡查制度,对正在新建房屋做到建前、建中、建后巡查到位,杜绝各类违规行为,确保全镇农村宅基地管理与住房建设改革积极稳妥推进。


扫一扫在手机打开